•  
首頁    |    產品介紹    |    Makeblock (mbot)    |    機器人套件    |    mbot擴充包

mBot & Ranger 百變發明包

 
 
產品說明
 
 什麼是百變發明包?

mBot & mBot Ranger 百變發明包(Variety gizmos add-on pack for mBot & mBot Ranger)的是一款針對 mBot 及 Ranger 的全新擴充包。 其中擁有6種基本造型提供大家給參考及學習。
百變發明包可以學習機構結構與運動控制,藉由此可以觸發學生思想,發揮更多創意,組裝出更多的不同造型,並探索更多的可能性。


 
1. 雷達車
(Antenna Car)


我們透過兩個微動開關(Micro switch)偵測前方的物體,前方有障礙物時就避開障礙物。
 
2. 交通號誌
(Traffic Gate)


交通號誌就是火車號誌燈一樣,當門閘下放時,彩色 LED 顯示紅色,當門閘起來時,彩色 LED 顯示綠色。



 
3. 跳舞小貓
(Dancing Cat)

 
 4. 搖頭小貓
(Head-Shaking Cat)
5. 發光小貓
(Light-Emitting Cat)

 
 
6. 計時器
(Timer)


計時器可以記錄時間。



 

7. 太陽花
(Sunflower)

太陽花總是朝著明亮的地方。
 
8. 魔法棒
(Sunflower)

搖動魔法棒或觸摸微動開關可以改變燈光的顏色和效果。