邁克兄弟科技股份有限公司
光劍3D列印營
營隊特色
【注重過程-STEAM教育】
STEAM是五個單詞的縮寫:Science(科學), Technology(技術), Egineering(工程), Arts(藝術), Maths(數學)。最初只有四個字母STEM,是反思其基礎教育在理工科方面漸漸呈現弱勢而做出的改變。最後加入了Arts”藝術”,讓學習變得更加全面。

【揮灑創意-3D Printer】
3D 列印,不但具有低成本、快速成型、個人化等優勢,還可能翻轉全球的供應鏈,將工廠帶回市場,「將家庭變成工廠」,但不同於以往的代工機制,而是人人都具備自造東西的能力,化身變成真正的『自造者』。3D 繪圖軟體完成設計並結合出 3D Printer 列印出成品,讓喜愛藝術、設計與 DIY 的學生能夠實現自己的創意。

【電子電路】
將各式各樣的電子元件,形成一迴路電路,進行電信號的運算,電子元件形成電路為電子電路。
利用電子元件來設計「電子電路」,並組合需要的原件,例如:LED燈、按鈕開關,完成所需的功能。
讓學員跟著老師的步驟動手組裝光劍,完成從無到有的電子創客精神。


營隊活動

【3D繪圖學習】
 使用TinkerCAD繪製3D物件
【3D 列印機操作】
認識、了解、操作3D列印機的功能與原理

【電電路設計】 
基本電路介紹與動手做

 
訪客人數: 338,079 人次